Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2015, 09:14

На трибунах Гран-при Европы в Баку разместят всего лишь 19500 зрителей

Трасса в Баку, на которой летом 2016 года пройдет Гран-при Европы, на своих трибунах сможет разместить только 19500 зрителей: «Что касается количества посадочных мест, то это будет небольшой трек. У нас также будет зона свободного доступа. Она будет двухкилометровой и расположена вдоль набережной. Мы постараемся разместить в ней как можно больше людей», – рассказал изданию Autosport организатор гонки Ариф Рахимов.

Кроме того, Рахимов сообщил, что сама трасса, здания, трибуны и другие сооружения, необходимые для проведения гонки, будут временными, и надеется, что все строительные и подготовительные работы будут окончены вовремя.

Главный организатор Гран-при также поведал о красоте самой трассы: «Одна часть трека смотрится очень красиво и проложена возле правительственного здания. Другая часть расположена в старом городе, где открывается вид на красивые старые городские стены и исторические здания».

Он заверил, что средняя скорость прохождения трассы будет чуть больше 200 км/ч, а изюминкой трека станет крутой подъем в старый город длинной полтора километра с последующим резким спуском.

Лучшее