Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2015, 13:25

Феттель быстрее пилотов Mercedes в третьей практике в Монако

Себастьян Феттель выиграл субботние практические заезды с результатом 1.16,143, тем самым сохранив интригу в предстоящей квалификации. Себ опередил Нико Росберга на две десятых секунды, а Льюису Хемилтону привез более чем пол секунды. Остальные пилоты проиграли четырехкратному чемпиону не менее секунды.

Практически испорченная дождем вторая пятничная практика заставила всех изменить привычный ход тренировок в субботу, когда в заключительные десять минут команды готовятся к квалификации. Возможно, именно это обеспечило такой непривычный для этого сезона результат.

Пилоты покинули боксы, как только загорелись зеленые огни светофоров. В то время как все остальные решили использовать мягкий компаунд, Хэмилтон и Росберг сразу же выехали на шинах Super Soft. Оба проехали серию из девяти кругов, а Льюис на 0,05 секунды улучшил прошлогодний результат – 1.16,705. В оставшееся время пилоты Mercedes ездили на шинах обоих типов жесткости, но скорее всего с полными баками. И только под занавес тренировок Нико решился проехать быстрый круг, но все же проиграл своему соотечественнику.

В середине заездов Кими Райкконен зацепил рельс безопасности на выходе из поворота Sainte Dévote и был вынужден остановиться, чем спровоцировал появление красных флагов. Его результат – шестое место. Спустя десять минут почти та же участь постигла Ферстаппена, когда в последнем повороте его развернуло, и Макс испытал на прочность отбойник. Но голландцу повезло, и он продолжил ездить, показав в итоге девятый результат.

В десятку лучших, где также обосновались Риккардо, Сайнс, Квят и Грожан, неожиданно пробрался Баттон, закрепившись на восьмом месте итогового протокола, его напарник – четырнадцатый. В Williams, похоже, не гнались за скоростью, что и привело к 15-му и 16-му местам.

Лучшее