Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2015, 16:26

Хэмилтон впервые выигрывает квалификацию в Монако

В нешуточной борьбе Льюис Хэмилтон впервые выиграл право стартовать в Монте-Карло с поул-позишн. Хэм проехал свой лучший круг за 1.15,098, а вот его главные соперники ошиблись в шикане, чем испортили последнюю попытку. Росберг занял второе место, проиграв Льюису 0,342 секунды. Себастьян Феттель смог добиться третьего результат, а рядом с ним завтра со второго ряда стартует Риккардо.

Главные претенденты на поул решили еще в первом сегменте квалификации показать, кто в паддоке хозяин. Хэмилтон и Росберг в Q1 не использовали мягкие шины, но это не помешало им улучшить время субботних тренировок, установленное Феттелем на супермягком комплекте резины. Пилоты Ferrari также использовали только шины Soft и прошли во второй сегмент. Неважная скорость Williams, продемонстрированная в третьей практике, оказалась неслучайной, что и подтвердил провал Боттаса, который так и не смог пробиться в Q2. Компанию финну составили гонщики Manor и Sauber.

В начале второй квалификации в конце стартовой прямой приказал долго жить двигатель на болиде Алонсо, заставив испанца остановиться после первого поворота и досрочно закончить квалификационные заезды.

Впервые в сезоне в финальную часть попал Перес, где занял седьмую строчку итогового протокола, проиграв лишь гонщикам Mercedes, Ferrari и Red Bull. Сайнс, Мальдонадо и Ферстаппен замкнули топ-10 стартовой решетки. За ними завтра стартуют Баттон, Хюлькенберг и Масса. Роман Грожан, несмотря на то, что его время на круге было 11-м, из-за замены коробки передач получил штраф и потеряет пять мест.

Лучшее