Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2015, 11:41

Шины Super Soft по своим характеристикам больше похожи на Medium

Такое мнение высказал пилот Force India Серхио Перес. Мексиканец считает, что в Pirelli были слишком консервативны при разработке сверхмягкого состава резины: «Шины Super Soft, привезенные Pirelli, больше не Super Soft. Это компаунд средней жесткости. Плохое сцепление с трассой, слишком долгий прогрев резины и, как результат, у нас не будет проблем с деградацией супермягких покрышек», – приводит слова Переса издание Autosport.

На протяжении всего уик-энда в Монако гонщики жалуются на отсутствие сцепления как мягкого, так и сверхмягкого комплекта шин, а также на слишком долгий прогрев резины до рабочих температур.

Пилот Williams Валттери Боттас утверждает, что на шинах Super Soft можно преодолеть половину дистанции гонки, а Soft дает возможность в Монте-Карло вообще не заезжать в боксы. Финна подержал его напарник Фелипе Масса: «Для этой трассы сверхмягкие шины слишком жесткие. Возможно, они лучше будут работать на других треках».

Напомним, что итальянские шинники впервые в этом сезоне предоставили командам шины Super Soft. Они отличаются от прошлогоднего супермягкого состава устойчивостью к гранулированию и пузырению.

Лучшее