Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2015, 16:39

Феттель возмутился заменой грид-герлз мужчинами в Монако

На стартовой решетке перед Гран-при Монако зрителей ожидал сюрприз. Вместо привычных грид-герлз организаторы поставили грид-бойз. Эти изменения стали неожиданными для многих. В частности, Себастьян Феттель высказал свое недоумение: «Почему на стартовой решетке я должен останавливаться за каким-то Джорджем или Дейвом? В чём смысл? То, что мы увидели сегодня – просто отвратительно». Также немецкий пилот высказал надежду, что больше это правило изменяться не будет, и уже на следующих гонках снова можно будет увидеть грид-герлз.

Grid-boy на старте Гран-при Монако
Grid-boy на старте Гран-при Монако

Тото Вольфф также был очень удивлен произошедшим. Но, чтобы его не обвинили в дискриминации, согласился, что иногда красивых девушек можно заменять красивыми парнями, но очень редко.

После гонки стало известно, что идея выставить на стартовую решетку грид-бойз принадлежит Мишелю Бёри, президента Автомобильного клуба Монако. Это исключение из правил и в будущем грид-герлз вернутся на время проведения Гран-при.

Напомним, что с этого года в гонках на выносливость WEC отменили традицию грид-герлз. Организаторы назвали такую традицию пережитком прошлого и проявлением сексизма.

Лучшее