Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2015, 11:41

Масса назвал Ферстаппена опасным

После Гран-при Монако Фелипе Масса жестко раскритиковал действия Макса Ферстаппена. Бразилец уверен, что пилот Torro Rosso был в той позиции, когда провести обгон было невозможно, тем более, в Монте-Карло. «Это было опасно для всех, и для него в первую очередь. Если бы он пострадал, то снова начали бы говорить, что нельзя выдавать суперлицензию 17-летним пилотам. Стюарды должны лучше контролировать ситуацию», — добавил пилот Williams.

Авария Макса Ферстаппена на Гран-при Монако
Авария Макса Ферстаппена на Гран-при Монако

После гонки Макс Ферстаппен рассказал, что с ним все хорошо и обвинил в случившемся соперника. По словам голландца, он не собирался идти на обгон, а ехал так, как и на предыдущих кругах, а вот Роман Грожан затормозил раньше точки торможения, и у пилота Torro Rosso просто не было возможности что-то изменить. Гонщик Lotus сказал, что не видел и не почувствовал момент аварии, а только заметил мимо пролетавший болид Макса Ферстаппена.

После Гран-при Монако стюарды рассмотрели все обстоятельства данного инцидента и признали Макса Ферстаппена виновником аварии. Пилот STR получил штраф: потерю пяти позиций на старте гонки в Канаде и 2 штрафных балла.

Лучшее