Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 мая 2015, 15:17

Журналист рассказал, зачем Формуле 1 нужен Ферстаппен

Журналист издания Motorsport Джонатан Нобл считает, что такие пилоты как Макс Ферстаппен – это то, что нужно нынешней Формуле 1, потому что у них есть страсть и азарт к гонкам. Макс показал, как он может обгонять, еще в Китае, а его скорость на узких улочках Монте-Карло, его обгоны и авария разбудили зрителей скучного Гран-при Монако и сделали голландца главной персоной прошедшего уик-энда.

Журналист признал, что такие аварии не красят пилота, но в качестве оправдания Ферстаппена вспомнил про четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, который в 2007 году лишил победы в Китае своего будущего напарника Марка Уэббера. Стоит заметить, что до своего первого чемпионства Себастьяна долго ассоциировали с авариями, но в результате Себ стал супер-звездой Формулы 1.

По мнению Джонатана, Максу несомненно еще многому предстоит научиться, но уже сейчас он заметно выделяется на фоне других новичков. Его решение пристроиться за обгонявшим на круг Феттелем, позволило Ферстаппену лучше разогнаться и обойти впереди идущего Боттаса, который как раз пропускал Себастьяна.

В качестве примеров таких пилотов Нобл напомнил о появлении в Формуле 1 Жана Алези, который в 1990-м году в США смог навязать борьбу Айртону Сенне, и самоотверженного Жиля Вильнева, который всегда отчаянно сражался за победу, за что его и полюбили болельщики. Оба пилоты на двоих выиграли всего сем гонок, но о них до сих пор с теплотой отзываются фанаты автоспорта, а это лишний раз подтверждает, что именно работа пилотов за рулем болида, а не рекорды и статистика, делает их звездами Формулы 1.

Лучшее