Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2015, 16:16

В Mercedes проанализировали неудачный пит-стоп Хэмилтона

Тото Вольфф ответил на вопросы болельщиков в микроблоге Twitter и заверил всех, что дополнительный пит-стоп для лидера гонки не был проведен специально, чтобы добавить интриги в чемпионате или позволить Нико Росбергу выиграть гонку в Монте-Карло третий раз подряд. Также руководитель Mercedes опроверг домыслы, согласно которым причиной неверного решения стало появление виртуального автомобиля безопасности: «Мы приняли решение кругом позже буквально за секунду. В этом никто не виноват. Мы никого не уволили. Такое иногда случается».

Адам Купер в своем блоге высказал предположение, что Льюис Хэмилтон сам виноват в дополнительном пит-стопе. Известный обозреватель Формулы 1 напомнил своим читателям, что лидер гонки в какой-то момент заметил на экране вдоль трассы кадры трансляции, на которых механики Mercedes выходят на пит-лейн. В этот момент пилот решил, что Нико Росберг заехал на пит-стоп. Поскольку он больше никого не видел за своей спиной, то решил, что остальные пилоты также в боксах. Британец сообщил своей команде о плохом состоянии шин, понимая, что скоро за ним будут соперники на SuperSoft, и ему не удастся удержать натиск Росберга. Команда послушала своего пилота и молниеносно приняла ошибочное решение.

Также стала известна реакция Ferrari на произошедший инцидент. Маурицио Арривабене сказал, что в команде немного занервничали, когда увидели Хэмилтона в боксах, но специалист по стратегии их сразу успокоил: «Спокойно. Это какое-то шоу с их стороны. Мы остаемся на трассе».

Напомним, что на Гран-при Монако Льюис Хэмилтон лидировал большую часть гонки, но на 65 круге под автомобилем безопасности команда зазвала британца на пит-стоп, который переместил Хэмилтона на третье место.

Лучшее