Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2015, 17:48

В Монце рассказали об интересе Экклстоуна к продлению контракта

Иван Капелли, председатель Миланского автоклуба, в Монако встретился с Берни Экклстоуном и обсудил некоторые вопросы будущего контракта FIA с Монцей. По словам итальянца, промоутер Формулы 1 очень заинтересован в продлении сотрудничества, но пока что не обсуждались финансовые вопросы. «Правительство одобрило бюджет в 20 миллионов евро, которые необходимо разделить между транспортной инфраструктурой, гольф-клубом Монцы и дворцовым комплексом. Мы также надеемся на дополнительные доходы от других инвесторов, чтобы модернизировать трассу», — сообщил Капелли.

Напомним, что ранее Берни Экклстоун заявлял, что у организаторов Гран-при Италии действующий контракт заканчивается в этом году, и пока что его продление не планируется по причине финансовых проблем. Два года назад FIA заключила контракт с организатором итальянского этапа и договорилась, что Монца за каждый Гран-при будет платить 20 миллионов евро (такую же сумму платят все автодромы). За это время руководитель этапа успел поменяться и на данный момент он называет эту сумму завышенной, но надеется, что Монца останется в календаре Формулы 1 минимум до 2020 года.

Первый Гран-при Италии на Моце в календаре Формулы 1 состоялся 3 сентября 1950 года. Его победителем стал Хуан-Мануэль Фанхио. За 65 лет проведения итальянского этапа только в 1980 году гонка состоялась в Имоле.

Лучшее