Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2015, 12:58

Жан Тодт определил главную проблему Формулы 1

Жан Тодт, президент FIA, в Монако рассказал журналистам, что в Формуле 1 все хорошо, и она по-прежнему является Королевой автоспорта. Единственая большая проблема чемпионата, по мнению француза, это то, что не все люди, работающие в Формуле 1, позитивно о ней говорят. «Согласен, некоторые моменты необходимо подправить, но мы не можем вернуть механические коробки передач, поскольку уже все пользуются бортовыми компьютерами! Формула 1 — это лаборатория развития новых технологий».

Жан Тодт
Жан Тодт

Жан Тодт — французский спортсмен, конструктор и спортивный менеджер. С 1993 по 2007 год был главным спортивным директором команды Ferrari. Он привел в Скудерию Росса Брауна и Михаэля Шумахера, с которыми создал непобедимую команду. Считается, что именно Жан Тодт и Росс Браун создали «командную тактику». С 2009 года француз является Президентом Международной автомобильной федерации.

Напомним также, что на прошлой неделе стартовал глобальный опрос фанатов Формулы от Ассоциации пилотов Формулы 1 (GPDA). Он будет доступен в течение полторы недели, а с его результатами можно будет ознакомиться в июле. Главная цель анкетирования — узнать мнение поклонников Королевы автоспорта по поводу нынешней ситуации в чемпионате и действующего регламента.

Лучшее