Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2015, 11:42

FIA ужесточила тест переднего антикрыла

FIA разослала командам письмо, в котором детально рассказала о новых условиях тестирования передних антикрыльев. Начиная с сегодняшнего дня крыло в любой точке и на любом открылке должно выдерживать нагрузку в 60 ньютонов, а изгиб по вертикали не должен превышать 3 мм. Уже к Гран-при Канады все болиды обязаны соответствовать новому правилу. Причины, по которым были введены эти изменения, на данный момент не известны.

Напомним, что уже в течение нескольких лет Red Bull неоднократно подозревают в нарушении правил гибкости переднего антикрыла. В 2014 году в Абу-Даби Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо были исключены из протокола квалификации, поскольку команда не смогла пройти соответствующий тест. На болидах Red Bull два задних аэродинамических элемента в каскаде, смонтированном на передних антикрыльях, прогибались сверх допустимых значений под воздействием воздушного потока. Причиной этому стал спрятанный пружинный механизм, который располагался внутри механизма, соединяющего основную плоскость с двумя вызвавшими подозрение элементами. Такой обход правил дает дополнительную скорость машине.

В австрийской конюшне постоянно опровергают эти обвинения, заявляя, что все их аэродинамические элементы легальны и проходят все соответствующие тесты. В свою защиту руководители Red Bull также периодически обвиняют другие команды в использовании гибких антикрыльев на своих болидах.

Лучшее