Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2015, 12:39

Жан Тодт не решился запретить в Формуле 1 рекламу алкоголя

Президент FIA сказал, что не намерен запрещать производителям алкогольных напитков, так или иначе, спонсировать Формулу 1: «Использование рекламы алкоголя зависит от законодательства отдельно взятой страны, а не от Федерации. Я выступал и выступаю против пьянства за рулем автомобиля», – приводит слова француза Motorsport.

Жан Тодт
Жан Тодт

Как оказалось, на прошлой неделе Европейский альянс алкогольной политики опубликовал доклад, в котором сообщил о чрезмерном засилии алкогольных брендов в Формуле 1. Это и заставило отреагировать президента FIA, и теперь он настаивает, что каждая страна должна нести ответственность за привитие населению культуры употребления спиртных напитков: «Невозможно запретить алкоголь, но людей можно научить не пить за рулем».

Экс-босс Ferrari уверен, что и производители обязаны принимать участие в этом процессе и, тем более, финансировать его: «Мы совместно работаем над этим, потому что знаем о важности данного вопроса».

Напомним, что в нынешнем чемпионате сразу три команды спонсируются производителями спиртных напитков: Williams, McLaren и Force India.

Лучшее