Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2015, 16:18

СМИ предположили об изменении состава пилотов Red Bull

Голландское издание De Telegraaf предположило, что в следующем году может измениться состав пилотов Red Bull. По мнению журналистов, Даниил Квят может покинуть конюшню из Милтон-Кинса. Причина этому, якобы не очень активное участие русского пилота в коммерческих мероприятиях компании, тогда как Макса Ферстаппена, Карлоса Сайнса и Даниэля Риккардо Red Bull активно приглашает на все спонсорские мероприятия. Также поговаривают, что в Red Bull внимательно присматриваются к дебютанту Torro Rosso Максу Ферстаппену.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят
Даниэль Риккардо и Даниил Квят

De Telegraaf высказало и второе предположение, почему может измениться состав пилотов Red Bull. Согласно слухам, команды Williams и Ferrari сейчас очень пристально следят за Даниэлем Риккардо, поскольку уже в этом году у них истекают контракты с Валттери Боттасом и Кими Райкконеном.

Даниэль Риккардо выступает в Формуле 1 с 2011 года. В команду Red Bull австралиец перешел в 2014 году. Его контракт с австрийской конюшней заканчивается в текущем сезоне.

Даниил Квят пилотирует болид Формулы 1 с 2014 года. Контракт с Red Bull россиянин подписал с сезона-2015. Точный срок действия договора не разглашается, но в момент подписания было озвучено, что он долгосрочный.

Лучшее