Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2015, 12:30

Хэмилтон сам настоял на втором пит-стопе в Монако

Журналисты обнародовали расшифровку переговоров Льюиса Хэмилтона со своим инженером на 64 круге Гран-при Монако. При появлении машины безопасности со стороны команды отчетливо слышны слова: «Сейфти-кар, мы остаёмся на трассе». Затем последовал ответ британского пилота: «Вы уверенны, что нам лучше остаться на трассе? Резина потеряла температуру. Сейчас все перейдут на супер мягкий комплект». Ответ команды: «ОК. Принято. В боксы».

Напомним, что на Гран-при Монако Льюис Хэмилтон лидировал большую часть гонки, но на 65 круге под автомобилем безопасности команда зазвала британца на пит-стоп, который переместил Хэмилтона на третье место.

Тото Вольфф и Ники Лауда после Гран-при Монако ответили, что это было глупое командное решение и они просто ошиблись в своих расчетах. А вот Адам Купер, известный обозреватель Формулы 1, сразу высказал предположение, что Льюис Хэмилтон сам виноват в дополнительном пит-стопе. «Пилот заметил на экране вдоль трассы кадры трансляции, на которых механики Mercedes выходят на пит-лейн. В этот момент Хэмилтон решил, что Нико Росберг заехал на пит-стоп. Британец сообщил своей команде о плохом состоянии шин, понимая, что скоро за ним все соперники будут на SuperSoft. Команда послушала своего пилота и молниеносно приняла ошибочное решение», — написал Купер в своем блоге.

Лучшее