Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июня 2015, 11:59

Кристиан Хорнер высказался против шинных войн

Кристиан Хорнер высказался против шинных войн в Формуле 1. Руководитель Red Bull Racing уверен, что это приведет к полному доминированию двух команд, у которых будут более хорошие шины, и к борьбе в средине пелетона всех остальных. Его полностью поддержал Франц Тост, руководитель Toro Rosso: «Такое уже было. Раньше Michelin поставляла отличные покрышки для Renault, а Bridgestone — для Ferrari. Остальным конюшням оставались покрышки, которые не понравились лидерам».

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер

Напомним, что у Pirelli заканчивается контракт на предоставление шин Формуле 1 в следующем сезоне. Итальянская компания уже объявила, что будет участвовать в объявленном тендере, согласно которому производители шин должны подать свои заявки до 17 июня. Новый договор о сотрудничестве между компанией, производящей шины, и FIA будет подписан на сезоны 2017–2019. Кроме того, в тендерной документации значится, что в этот период в Формуле 1 будет один шинный поставщик.

Свой интерес к Формуле 1 высказала и компания Michelin, но при условии, если FIA изменит требования к шинникам и разрешит использовать более надежный состав покрышек. Берни Экклстоун негативно высказался о такой идеи и добавил, что собирается менять поставщика.

Лучшее