Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июня 2015, 14:40

Формула 1 стала самым прибыльным и рейтинговым видом спорта

Эксперты Forbes провели ряд исследований и определили, что Формула 1 является самым прибыльным видом спорта. За прошедшие 15 лет Большие Призы принесли FOM 16,2 миллиарда долларов. Доход чемпионатов мира по футболу за этот же период составил 14,5 миллиардов долларов. Общая стоимость Формулы 1 с 2011 года выросла в 15 раз, а футбола – только в 3 раза. Также Королева автоспорта является лидером по количеству зрительской аудитории. В 2014 году гонки Формулы 1 посмотрели 425 миллионов человек.

Напомним, что в этом году Берни Экклстоун неоднократно высказывал свое беспокойство по поводу падения количества телеаудитории Формулы 1, а также говорил о необходимости сокращения финансовых расходов.

В то же время, организаторы Гран-при жалуются на очень завышенные финансовые требования промоутера Королевских гонок. Об этом уже заявляли представители Сильверстоуна, Монцы и других европейских автодромов. По причине финансового банкротства и малой прибыли в этом году в календаре отсутствует Гран-при Германии, которое должно было состояться на Нюрбургринге.

Лучшее