Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июня 2015, 13:23

Арбитражный суд признал банкротом компанию «Формула Сочи»

Сегодня Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом «Формула Сочи». Эта компания была создана властями Краснодарского края в лице департамента имущественных отношений для организации и продвижения этапа Формулы 1 в Сочи. Причина такого решения – задолженность «Формула Сочи» перед кредиторами в размере 5,8 миллионов рублей. Решение суда никак не скажется на проведении Гран-при России в 2015 году, поскольку сейчас организацией этапа занимается ОАО «Центр Омега».

На днях Сергей Воробьев, заместитель генерального директора ОАО «Центр Омега» рассказал, что предварительное бронирование билетов на будущий Гран-при Сочи идет чуть медленнее, чем в 2014 году, но компания уверенна, что они продадут все 55 тысяч билетов.

Контракт на организацию этапа Формулы 1 был заключен на семь лет, начиная с 2014 года. По информации СМИ, строительство автодрома обошлось бюджету края в 16 миллиардов рублей. Еще «несколько миллиардов рублей», согласно словам Президента России, было потрачено на лицензионные отчисления за право проведения этапа.

Первый Гран-при России состоялся 10–12 октября 2014 года. Его победителем стал Льюис Хэмилтон.

Лучшее