Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июня 2015, 15:31

СМИ назвали Manor кандидатом на роль заводской команды Renault

Немецкое издание Auto Moto und Sport считает, что Renault может выкупить команду Manor и сделать ее заводской. К такому выводу журналисты пришли после назначения Боба Белла на должность технического консультанта и Джанлуки Пизанелло на пост главного инженера команды, которых желали видеть во французской «конюшне» спортивный директор Renault Сириль Абитебул и посол бренда Ален Прост.

Таким образом, Manor стали пятой командой пелотона, которую может выкупить французский автопроизводитель. Как сообщает издание, переговоры с Toro Rosso, Force India и Sauber очевидно провалились или по причине завышенной стоимости, или же из-за наличия неприемлемых для Renault обязательств.

Lotus также рассматривалась в качестве претендента на поглощение, тем более, что с ее структурой и штаб-квартирой очень хорошо знаком Белл. С боссом британской «конюшни» Мэтью Картером представители Renault встречались во время последнего Гран-при Монако. Стороны договорились, что завершат сделку в конце мая, но в Lotus так и не смогли озвучить стоимость команды. Кроме того Жерар Лопес не хочет продавать команду целиком, тогда как французы хотят вернуться полноценной независимой заводской командой.

Лучшее