Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июня 2015, 17:37

Экклстоун решил менять будущее Формулы 1 только с Жаном Тодтом

Берни Экклстоун решил расформировать Стратегическую группу и все решения о будущем Формулы 1 принимать только с Жаном Тодтом. Промоутер Королевских автогонок уверен, что все команды отстаивают только свои интересы и не думают о будущем чемпионата. «На прошедшем заседании Стратегической группы мы не приняли никаких решений, даже о дате следующего заседания», — заявил Экклстоун.

По мнению промоутера Формулы 1 все решения, касаемые будущего этого вида спорта, должны принимать только руководители FIA и FOM (это Жан Тодт и Берни Экклстоун соответственно). «Демократичный подход себя давно исчерпал. Мы должны разработать регламент и предложить командам. Если они согласны участвовать в нашем чемпионате – отлично. Если нет – мы поймем», — добавил Берни.

Идею, озвученную президентом FOM уже поддержали представители Red Bull Racing, Toro Rosso и Pirelli.

Напомним, что в состав Стратегической группы входят Берни Экклстоун, Жан Тодт, представители Ferrari, Red Bull, McLaren, Mercedes, Williams и Force India. 14 мая состоялось крайнее на данный момент заседание этой группы, на котором было принято ряд изменений к регламенту 2017 года.

Лучшее