Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июня 2015, 16:01

Алонсо стал самым высокооплачиваемым гонщиком в чемпионате

Финансовое издание Business Book представило рейтинг доходов пилотов Формулы 1 в сезоне-2015. Лидером стал Фернандо Алонсо с зарплатой в 35 миллионов евро за год. Его напарник, Дженсон Баттон, получит только 10 миллионов долларов. Разница в доходах существует и между пилотами Mercedes: Льюис Хэмилтон заработает 25 миллионов евро, а Нико Росберг – 13,5.

Финансовое равенство отсутствует и у других команд. Себастьян Феттель занимает вторую строчку в рейтинге с зарплатой 28 миллионов евро, а Кими Райкконен, его напарник, за текущий сезон получит 18 миллионов евро. Пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас заработают по 4 и 2 миллиона соответственно. Пилотов Red Bull оценили в 1,5 миллиона евро (Даниэль Риккардо) и 750 тысяч евро (Даниил Квят).

Команды Force India, Lotus, Torro Rosso и Sauber сохраняют паритет среди своих пилотов. Хюлькенберг, Перес, Грожан и Мальдонадо заработают по 4 миллиона евро каждый, дебютанты Torro Rosso – по 250 тысяч, а Наср и Эриксон – по 200 тысяч евро.

Меньше всего зарабатывают пилоты Manor. Зарплата Уилла Стивенса составляет 150 тысяч евро, а Роберто Мери – всего 50 тысяч евро.

Стоит напомнить, что недавно Макс Мосли, бывший президент FIA, назвал зарплаты некоторых пилотов Формулы 1 абсурдными, и снова напомнил свою идею о том, что у всех команд должен быть одинаковый бюджет.

Лучшее