Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июня 2015, 15:18

Журналисты нашли замену Райкконену

Итальянское издание Autosprint, которое имеет доступ к инсайдеской информации, сообщило, что в Ferrari уже нашли замену Кими Райкконену. Основными кандидатами на место в болиде Скудерии является Валттери Боттас и Даниэль Риккардо. Но с этими пилотами контракт на следующий год может быть подписан только в том случае, если не будет продлен договор с Кими Райкконеном. Маурицио Арривабене неоднократно заявлял, что в Ferrari довольны выступлениями финского пилота и планируют продолжить сотрудничество.

Даниэль Риккардо выступает в Формуле 1 с 2011 года. В команду Red Bull австралиец перешел в 2014 году. Его контракт с австрийской конюшней заканчивается в текущем сезоне. Издание De Telegraaf недавно также сообщало информацию о заинтересованности Скудерии в австралийце. Если эта новость подтвердится, то Риккардо и Феттель снова могут стать напарниками, поскольку они вместе выступали за Red Bull в сезоне-2014.

Валттери Боттас – финский пилот, выступающий в Формуле 1 с 2013 года. Его контракт с командой Williams также истекает в текущем сезоне. Ранее издание Ilta-Sanomat сообщало, в 2016 году Боттас будет выступать за команду Haas, что позволит ему в 2017 году перейти в Скудерию. Пилот эту информацию опроверг.

Лучшее