Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июня 2015, 18:53

Нико Росберг получил штраф во время первой сессии

Первая свободная тренировка завершилась весьма предсказуемо: пилоты Mercedes уверенно лидировали по ходу всей сессии. В итоге, первое место за Льюисом Хэмилтоном с результатом 1:16.212. Его напарник второй. Кроме результатов, пилоты Серебряных стрел успели допустить незначительные ошибки. Болид британца развернуло в шпильке десятого поворота, когда мимо проезжал его напарник. Обошлось без контакта. А Нико Росберг превысил скорость на пит-лейн, за что получил штраф в размере 1000 евро.

Разворот Льюиса Хэмилтона и проезжающий мимо Нико Росберг
Разворот Льюиса Хэмилтона и проезжающий мимо Нико Росберг

Третье место в итоговом протоколе занимает Роман Грожан, четвертое — Нико Хюлькенберг. Пилот Ferrari Себастьян Феттель разместился только на пятой позиции, а его напарник — одинадцатый.

Дженсон Баттон еще на прогревочном круге в самом начале сессии не смог переключится со второй передачи. Позже британец несколько раз выезжал на трассу, но проблему с коробкой передач удалось решить только через час после старта сессии. В итоге британец занял 10 строчку протокола. Его напарник — девятый.

В ходе сессии было несколько незначительных разворотов от Валттери Боттаса и Серхио Переса, а Фернандо Алонсо очень близко проехал мимо «стены чемпионов», но обошлось без аварии.

Для клиентов Renault эти заезды также сложились не лучшим образом. Среди пилотов Torro Rosso и Red Bull лучший результат показал Даниил Квят (Р6), а машина Сайнса заглохла под финал практики. Предварительная причина поломки — проблемы с двигателем.

По завершении первой сессии FIA провела тренировку виртуального автомобиля безопасности: после финиша всех болидов, появилась сигнализация VSC и все гонщики сбросили скорость. Такая тренировка была проведена по той причине, что в Монреале традиционно высокая вероятность появления виртуального или реального автомобиля безопасности.

Лучшее