Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июня 2015, 10:34

Ферстаппен в ответ на критику припомнил Массе аварию в Канаде-2014

Макс Ферстаппен рассказал журналистам, что после Гран-при Монако он пересмотрел свою телеметрию и убедился, что тормозил вовремя. Также пилот Torro Rosso поделился своим открытием в прочности болидов Формулы 1 и заверил, что произошедший инцидент не изменит его желание бороться. Не забыл Макс Ферстаппен и о словах Фелиппе Массы, добавив в конце своего ответа: «Возможно, нам стоит пересмотреть прошлогоднюю гонку в Канаде и разобраться, что случилось в ней…»

Инцидент между Ферстаппеном и Грожаном на Гран-при Монако
Инцидент между Ферстаппеном и Грожаном на Гран-при Монако

На Гран-при Монако Ферстаппен попал в аварию при попытке обгона Романа Грожана в первом повороте. Голландец заявил, что он не собирался атаковать соперника, а в аварии виноват пилот Lotus, который затормозил немного ранее, чем следовало бы. Стюарды рассмотрели все обстоятельства и признали Макса Ферстаппена виновным, оштрафовав его потерей пяти позиций на старте в Канаде. Сразу же после гонки Фелипе Масса обвинил пилота STR в случившейся аварии и назвал его «опасным».

На последнем круге Гран-при Канады 2014 года Фелипе Масса атаковал Серхио Переса. Между пилотами произошел контакт и оба болида врезались в защитный барьер на большой скорости. Бразилец свою вину отрицает и сейчас, утверждая, что тогда Перес изменил траекторию движения на торможения.

Тем временем, действия Ферстаппена критикуют и другие пилоты. Дженсон Баттон призвал дебютанта Формулы 1 быть осторожнее в своих действиях и высказываниях, и не обвинять других пилотов, если на это нет причины. А Роман Грожан признался, что голландец перед ним так и не извинился. Также француз рассказал, что его опыт и звание «сумасшедшего первого круга» за бесконечные аварии на старте гонок, только сделали его сильнее и умнее.

Лучшее