Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июня 2015, 14:33

Команды предпочли обгоны возвращению дозаправок

Накануне Гран-при Канады представители всех команд проголосовали против возвращения дозаправок во время пит-стопа в сезоне-2017. Главной причиной такого решения назвали то, что это не приведет к увеличению зрелищности гонки. Стратеги команд напомнили, что начиная с сезона-2010, когда дозаправки были отменены, количество обгонов в гонках увеличилось вдвое.

Представители команд напомнили и об увеличении финансовых расходов, связанных с дозаправками по ходу гонки. В частности, в 2017 году командам пришлось бы тратить дополнительный миллион фунтов стерлингов, а в последующие – полмиллиона. Также возвращение дозаправок привело бы к тому, что пилоты должны были квалифицироваться с тем количеством топлива, с которым они будут стартовать в гонке. А это не позволит зрителям оценить реальную скорость каждого болида.

Теперь это решение команд Чарли Уайтинг, гоночный директор FIA, передаст Стратегической группе Формулы 1 на рассмотрение, но, учитывая, что команды приняли это решение единогласно, возвращение дозаправок в Формулу 1, скорее всего, откладывается.

Напомним, что на заседании в мае Стратегическая группа предложила вернуть дозаправки по ходу гонки. Предполагалось, что это новшество, как и изменение размера шин, уменьшение веса болида и улучшение аэродинамики, приведет к повышению зрелищности гонок.

Лучшее