Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июня 2015, 16:05

Одна из команд подала жалобу в Евросоюз на несправедливые правила

Как сообщает Джеймс Аллен со ссылкой на различные СМИ, одна из команд-аутсайдеров, не желающая мириться с финансовой несправедливостью Формулы 1, подала в Евросоюз жалобу на Формулу 1. Точной информации о команде, которая подала жалобу, нет. Предполагается, что главным ответчиком будет Стратегическая группа, а сам процесс начнется в ближайший месяц.

motorsport.com

Берни Экклстоун очень удивился, когда узнал о жалобе: «Это странно. Я бы хотел знать, чего они добиваются. Никто из маленьких команд никогда не обращался ко мне с какими-либо просьбами и не говорил, чего они хотят. Мы будем ждать жалобу. Все они подписали контракт. Я надеюсь, что жалобу рассмотрят органы, занимающиеся конкуренцией, и расследуют это как следует».

Напомним, что в двух командах в прошлом году вводилось внешнее администрирование, и только одна из них смогла остаться в чемпионате. Другие конюшни (Sauber, Lotus и Force India) получили по итогам сезона около трети от суммы призовых Ferrari и Red Bull и также не очень довольны системой распределения доходов в чемпионате.

Лучшее