Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июня 2015, 18:17

Наср и Баттон стали причиной остановки третьей практики в Канаде

Нико Росберг продемонстрировал лучшее время третьей практики – 1.15,660. Его напарник по команде закончил заезды на последнем месте и причина такого результата пока не ясна. Из-за аварии Филипе Насра и остановки на трассе Баттона, заезды дважды приостанавливалась классными флагами, что привело к необычной расстановке пилотов в итоговом протоколе: Грожан – третий, Перес – пятый, Феттель – восьмой, а занявший второе место Райкконен проиграл Росбергу более, чем пол секунды.

фото из официального твиттера чемпионата

По традиции, пилоты Mercedes не появлялись на трассе в первые 20 минут сессии, поэтому лучшее время на мягком комплекте резины долгое время принадлежало Себастьяну Феттелю. Тем не менее, перед переходом на шины Super Soft первую строчку занимал Кими Райкконен – 1.16,761, что на одну тысячную лучше времени Росберга.

По истечении 40 минут на прямой между 12-м и 13-м поворотами Фелипе Наср стал прогревать шины при включенной системе DRS, но не справился с управлением, потерял контроль над своим болидом и испытал на прочность отбойники трассы, чем вызвал появление красных флагов.

Заезды продолжились за десять минут до окончания сессии и все пилоты сразу же покинули боксы на сверхмягком компаунде, но смогли проехать всего пару кругов: стюарды вновь зажгли красный цвет. На этот раз на выходе из седьмого поворота, вероятно, из-за проблем с мотором остановился Дженсон Баттон и позволил своему напарнику проехать не более одного боевого круга. Фернандо Алонсо почти всю практику оставался без работы пока механики команды устанавливали новый двигатель.

Лучшее