Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июня 2015, 21:16

Хэмилтон выиграл поул-позишн в Канаде

Пилоты Mercedes ожидаемо заняли первый ряд стартовой решетки трассы имени Жиля Вильнева, а поул вновь достался Льюису Хэмилтону, проехав круг за 1.14,393. Нико проиграл напарнику 0,3 секунды. Кими Райкконен занял третье место и впервые в сезоне выиграл квалификацию у Феттеля, который после возникших в начале Q1 проблем с модулем рекуперации энергии все же успел проехать два боевых круга, но его результат не позволил подняться выше 16-го места.

Перед началом квалификации стало известно, что у Баттона вышла из строя силовая установка, механики не успевали подготовить замену, и Дженсон вынужденно пропустил квалификацию. Сообщается, что проблема в ERS, а в гонке британец на десять секунд задержится на пит-стопе. Фелипе Масса также столкнулся с техническими неполадками и не прошел во второй сегмент, а первую квалификацию на сверхмягком комплекте шин выиграл Роман Грожан.

Дальше Q2 не смогли пробиться пилоты Toro Rosso, Sauber и Алонсо. Теперь Макса Ферстаппена ждет такой же дополнительный штраф как у Баттона, ведь голландец не может полностью понести наказание стюардов за аварию в Монако и замену двигателя в виде потери 15-и позиций на старте.

Валттери Боттас в отличие от Массы смог занять довольно комфортную четвертую позицию, а за ним весь третий ряд благодаря моторам Mercedes заняли гонщики Lotus. Десятку лучших замкнули пилоты Red Bull и Force India, при этом «красные быки» вклинились между Нико Хюлькенбергом, поднявшегося на седьмую строчку, и Серхио Пересом, а Даниил Квят оказался быстрее своего напарника.

Лучшее