Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2015, 14:49

Команду McLaren в Канаде подвела выхлопная система

Эрик Булье, гоночный директор McLaren, заявил, что причиной всех неудач его команды стала выхлопная система, которая не позволила Дженсону Батону и Фернандо Алонсо финишировать в гонке. К тому же, на болиде испанца возник дефицит скорости на прямых, который появился по причине высокого расхода топлива.

Фернандо Алонсо на Гран-при Канады
Фернандо Алонсо на Гран-при Канады

Также после гонки Эрик Булье поблагодарил своих пилотов за то, что они продолжают хорошо выступать, несмотря на технические сложности, и постоянных поклонников команды за поддержку. «Мы готовим много новинок к Гран-при Австрии и Великобритании, которые должны нам помочь сократить отставание от пилотов Mercedes», — оптимистично добавил гоночный директор McLaren.

На Гран-при Канады Фернандо Алонсо стартовал с 13 позиции, но сошел с дистанции на 47 круге. Его напарник, Дженсон Баттон, стартовал последним и на первом круге проехал по пит-лейн. Таким образом британец отработал штраф, полученный за установку пятой турбины и пятого MGU-K. Он также не смог финишировать в гонке и на 58 круге окончательно заехал в боксы.

На данный момент в личном зачете гонщики команды McLaren опережают только пилотов Manor. В активе Дженсона Баттона 4 балла, а Фернандо Алонсо еще ни разу не финишировал в зачетной десятке.

Лучшее