Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2015, 16:59

Инженер информировал Хэмилтона о планах Росберга в гонке

Нико Росберг поделился с журналистами своей уверенностьью, что инженер Хэмилтона информировал своего пилота о планах напарника. Во второй половине гонки немец пытался прессинговать и атаковать британца, но как только он предпринимал какие-то попытки, Хэмилтон включал те же режимы, что и Росберг. Также Нико пытался спровоцировать своего напарника допустить ошибку с перегревом тормозов или повышенным расходом топлива, но эти попытки не увенчались успехом.

Нико Росберг
Нико Росберг

«У нас абсолютно одинаковые болиды, и сложно переиграть соперника в такой ситуации. Свою гонку я проиграл еще на квалификации, потому что постоянно двигаясь вторым, у меня не было чистого трека, и не было возможности активно атаковать. Тормоза слишком перегревались и это было рискованно», — рассказал пилот Mercedes.

Нико Росберг стартовал со второй позиции и стал серебряным призером Гран-при Канады. Его напарник, Льюис Хэмилтон, выиграл гонку, начав ее с поул-поизиции. После семи этапов британец является лидером чемпионата. Нико Росберг занимает вторую строчку рейтинга, уступая напарнику 17 очков.

Лучшее