Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2015, 17:22

Дэвиду Култхарду не понравилось увиденное в Канаде

В своем блоге на сайте BBC бывший гонщик, а ныне телекомментатор Дэвид Култхард написал, что нынешние автомобили самые быстрые и технически сложные в мире, но не являются таковыми для пилотирования. Кроме того шотландец заявил, что пилоты и ранее экономили топливо, но это не выглядело так нелепо, как мы могли наблюдать в Канаде, и не возможно было представить себе такие слова гонщика: «Разрешите мне гоняться, мы выглядим как любители».

bbc.co.uk

По мнению Дэвида, увиденное в Монреале больше похоже на гонки на выносливость нежели на Гран-при, Формула 1 теряет свой шарм и, как следствие, популярность.

Култхард уверен, что экономия топлива была, есть и будет в Формуле, но когда в его времена просили экономить, то гонщик переключал передачу раньше, чем обычно, а не просто убирал ногу с акселератора.

Кроме того, Формула 1, исходя из слов шотландца, слишком приблизилась к серии GP2, что наравне с ее доступностью делает чемпионат менее привлекательным для гонщиков первой величины: «Формула 1 должна вызывать ощущение удивительного таланта пилота. Уже хорошо, что боссы команд признают проблему и рассматривают возможность изменений. Но подход должен быть основательный, чтобы это имело результат. Полумерами ничего не добиться».

Лучшее