Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

MAX MAD

Cовременные реалии Формулы 1 через призму Макса Ферстаппена

Опубликовано 9 июня 2015

Знаете, чего не хватает современной Формуле 1, кроме банального рева моторов? Ей не хватает харизмы героев. А откуда ей взяться, этой пресловутой харизме, если на лицах некоторых гонщиков еще не сошли, пардон, юношеские угри? Если так пойдет и дальше, мы станем свидетелями параллели между Ф1 и художественной гимнастикой, в которой 16-летние девочки считаются пенсионерками.

Валяйте, поклоняйтесь кумиру, про которого Пушкин сказал: «златая цепь на дубе том». Не получается? Тогда попробуйте насладиться интервью от нефтяного рента-драйвера, крошащего машины с регулярностью, достойной боевика. Кисло?

Еще в запасе есть жеманный красавчик-блондин, умеющий оправдывать свои проигрыши. Не надо? Ну, восхищайтесь шведом с телефонной фамилией, который способен принести большой спонсорский пакет. Вот и все, на что он способен… Во всем пелотоне с трудом найдется пара-тройка пилотов, видевших жизнь с разных сторон and ready to fuck the system.

Теперь нам подсуетили нового героя. Без среднего образования, но буквально «родившегося для гонок». Это не я говорю, это фраза из биографии Макса Ферстаппена на его официальном сайте www.verstappen.nl. Первая гонка и титул чемпиона Бельгии по картингу в восемь лет отроду – это круто, никто не спорит.

Потом была блестящая череда побед во всевозможных гонках и суета Хельмута Марко, стремившегося первым заполучить не ограненный алмаз в свое распоряжение. Спортивный консультант Red Bull сделал это и может гордиться работой. Очевидно, Verstappen junior талантлив. Безусловно, он чертовски быстр. Но я вас спрашиваю – что он видел и через какие лишения прошел во имя своей мечты?

И если завтра Макс сломается под давлением Большого цирка, превратившись совершенно не в бриллиант, а в графитовую пыль, кто за это ответит? Ему, наверное, уже рассказывали в школе, что химический состав у этих предметов одинаковый, а результат превращений зависит от среды обитания…

А я был счастлив читать о перипетиях рубилова между Лаудой и Хантом. С замиранием сердца смотрел противостояние настоящих мужиков – Айртона и Профессора.

Бросал все и бежал к телевизору, чтобы заценить схватку Михаэля и Мики. Это были гладиаторские бои. Каждый хлебнул горечь поражений, держал волю в кулаке и был готов пожертвовать жизнью ради победы. А можете ли вы представить Макса Ферстаппена в гладиаторских доспехах, если у него еще молоко на губах не обсохло?

P.S. После шести этапов Чемпионата мира-2015 Макс Ферстаппен имеет в активе 6 очков и занимает четырнадцатую строчку в таблице. К слову говоря, его напарник Карлос Сайнс-мл., также выступающий в Формуле 1 первый год, набрал 9 очков и находится на две ступени выше в общем зачете.

P.P.S. Несмотря на вышеизложенное ворчание, было бы нечестным не сказать «спасибо» юному голландцу за Монако-2015. Превосходное «прорезание» пелотона на хвосте у Феттеля и атака на Грожана заслуживают уважения. Тестикулы есть. Шансы на превращение в бриллиант сохраняются.

Материал подготовил Вадим Беев

.

Комментарии

Лучшее