Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2015, 12:17

Хорнер заявил о возможном уходе Renault из Формулы 1

Кристиан Хорнер заявил, что Renault может покинуть чемпионат после этого сезона, если FIA не разрешит дорабатывать двигатели в следующем году: «Если правила не будут изменены, мы не исключаем, что Renault может уйти. В FIA должны оценить, может ли Формула 1 позволить себе потерять производителя двигателей», – сообщает Autosprint.

Как известно, французская компания намерена купить одну из команд чемпионата, но на данный момент приоритетом является поставка силовых установок: «Сейчас наша роль заключается в поставке моторов. Чтобы сделать нашу работу как можно лучше, мы сосредоточились на двигателях. Мы должны сконцентрироваться на трудностях, которые у нас возникли», – сказал Сириль Абитебул.

Напомним, что Международная автомобильная федерация скорректировала регламент соревнований на следующий год и установила сроки омологации двигателя. Теперь мотористы обязаны модифицировать двигатель до 28 февраля, и не имеют права дорабатывать моторы на по ходу чемпионата.

Для изменения этого правила необходимо согласие всех команд, но руководство Mercedes отказывается идти на уступки и напоминает, что французские мотористы в свое время были одними из инициаторов установления столь жестких рамок.

Лучшее