Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2015, 12:25

Бывшего пилота Формулы 1 удивила критика поклонников автогонок

Мартин Брандл, комментатор Sky, удивлен реакцией поклонников Формулы 1 после Гран-при Канады. Бывший пилот Королевских автогонок акцентировал свое внимание, что когда он выступал в чемпионате, то его также волновало состояние шин и расход топлива. Кроме этого, пилот следил за подвеской, коробкой передач, сцеплением, тормозами и многими другими деталями болида. «Формулу 1 изменила телеметрия, благодаря которой за пилотом следит вся штаб-квартира команды. А вопрос экономии не изменился», — резюмировал Брандл.

Мартин Брандл
Мартин Брандл

Также Мартин Брандл добавил, что после канадской гонки общался со многими зрителями, которые сидели недалеко от трассы. Они были под большим впечатлением от увиденных обгонов и скорости. «Увы, телевизионная картинка передает не это, а радиопереговоры пилота с командой», — добавил комментатор телеканала Sky.

Напомним, что на Гран-при Канады между Фернандо Алонсо и его инженером состоялся радиообмен, в котором команда просила пилота экономить расход топлива. Гонщик ответил, что не собирается этого делать. После этих переговоров многие фанаты Формулы 1 разразились критикой, что в современном чемпионате только и слышны переговоры, в которых пилотов призывают экономить топливо и следить за износом шин.

Мартин Брандл выступал в 12 сезонах Формулы 1 в 1984–1989, 1991–1996 годах. Принял участие в 165 Гран-при и 9 раз поднимался на подиум. В 1988 году завоевал титул чемпиона Worlds Sportscar, а в 1990 году одержал победу в гонке «24 часа Ле-Мана» на машине Jaguar XJR-12.

Лучшее