Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2015, 14:46

Мотористы попросили FIA разрешить дорабатывать двигатели в сезоне-2016

Мотористы Ferrari, Renault и Honda пытаются переубедить FIA и Берни Экклстоуна в том, что доработка двигателя по ходу сезона-2016 необходима. Ранее с такой же инициативой выступали и представители Mercedes, но со временем они изменили свою точку зрения. Серджио Маркионе, Президент Ferrari, считает, что немецкие мотористы должны поддержать большинство. «В нашем спорте все стараются выбраться на лидирующие позиции и затем пытаются сохранить свое преимущество любыми методами. Это нормально. Мы тоже так делали. Но сыграет ли это на руку спорту? Вряд ли», — заявил Маркионе.

Также Серджио Маркионе напомнил, что любое изменение регламента ведет за собой значительные финансовые растраты, а это может стать причиной банкротства небольших команд.

Напомним, что ранее Международная федерация автоспорта внесла правки в технический регламент следующего сезона. Главное изменение: все двигатели должны быть омологированы до 28 февраля 2016 года. Таким образом, исключается возможность доработки силовых установок по ходу сезона, а неиспозованные за зиму «жетоны» просто аннулируются.

Кристиан Хорнер заявил, что Renault может покинуть чемпионат после этого сезона, если FIA не разрешит дорабатывать двигатели в следующем году.

Лучшее