Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2015, 16:49

Хэмилтон приблизился к достижениям Феттеля

Сайт speedweek.com проанализировал личные рекорды Льюиса и Себастьяна Феттеля и пришел к выводу, что уже в ближайшее время британец может обскакать немца. Исключением являются количество чемпионств и стартов с первого ряда подряд.

В Канаде Льюис в 37-й раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала, тогда как победа в Малайзии стала для Себастьяна 40-й. Еще ближе к Феттелю Хэмилтон подобрался по количеству поул-позишн, которых у немца 45, и уже в Австрии может сравняться по этому показателю. На трассе Red Bull Ring счет может стать равным по быстрейшим кругам и хет-трикам: на данный момент 23–24 и 7–8 соответственно в пользу Себа.

А вот по количеству подиумов Хэм опережает пилота Ferrari на 6 финишей в топ-3 (77 на 71) и в Шпильберге поравняется с Райкконеном, если финн финиширует не выше четвертого места.

Но есть два показателя, над которыми пилоту Mercedes нужно попотеть. И если с четвертым чемпионством все ясно, то с количеством стартов с первого ряда подряд, коих у Себа 25, немного проще: Льюису необходимо продолжать в том же духе до Бразилии включительно и тогда он сможет опередить Феттеля.

Лучшее