Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2015, 15:01

Трем командам не понравились 18-дюймовые колесные диски

Представители Mercedes, Ferrari и McLaren без энтузиазма восприняли предложение внедрить 18-дюймовые диски для колес болида. Как сообщает crash.net, в этих командах предполагают, что такие размеры колес приведут к ухудшению сцепления машины с трассой и заставят основательно перепроектировать конструкцию шасси автомобиля.

f1fanatic.co.uk

Наиболее критично в отношении колесного новшества высказался технический директор Mercedes Падди Лоу: «Я думаю, что увеличение размера колес не лучшее решение в сложившейся ситуации. В целом мы намерены придерживаться идеи сохранения 13-дюймовых дисков».

Его поддерживает главный инженер McLaren Мэтт Моррис. Он уверен в существенном изменении внешнего вида болидов в случае внедрения больших дисков, ведь инженеры всегда воспользуются любыми изменениями для усовершенствования машины: «Это не просто изменение размера, меняются все детали колес, в том числе тормоза».

А технический директор Ferrari Джеймс Эллисон хоть и является противником смены дисков заявил, что решение необходимо принять как можно раньше, так как шины – та составляющая автомобиля, данные о характеристиках которой очень скудны, но очень важны при проектировании болида: «Шины – одни из самых аэродинамичных компонентов автомобиля. С нашей точки зрения с колесами лучше определиться уже сейчас».

Лучшее