Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2015, 14:45

В Red Bull пообещали продолжить сотрудничество с Риккардо

Хельмут Марко, советник Red Bull, очень категорично отреагировал на вопросы журналистов о возможном переходе Риккардо в Ferrari: «Даниэль точно останется с нами в 2016 году. У него пуленепробеваемый контракт». Ранее Кристиан Хорнер также заявлял, что австрийская конюшня имеет длительный договор о сотрудничестве с австралийским пилотом.

Даниэль Риккардо и Хельмут Марко
Даниэль Риккардо и Хельмут Марко

Недавно журналисты предполагали о возможном переходе Даниэля Риккардо из команды Red Bull в Ferrari в следующем сезоне, поскольку Скудерия пока что не продлила контракт с Кими Райкконеном.

На днях Маурицио Арривабене снова неоднозначно высказался на тему будущего финского пилота в своей команде. Руководитель Ferrari вновь похвалил работу Райкконена и признался, что гонщик абсолютно устраивает итальянскую конюшню, поэтому продление контракта – это только формальность. В тоже время, в своей свойственной манере, Арривабене добавил, что если Кими начнет показывать плохие результаты в гонках, то «замену ему можно найти за минуту».

Напомним, что контракт Кими Райкконена с Ferrari заканчивается в текущем сезоне, но в действующем договоре есть функция продления сотрудничества еще на один год. Именно ее и планируют активировать представители Скудерии. Правда существует один нюанс. В контракте четко прописано, что опцию продления договора можно использовать только до 31 июля 2015 года включительно.

Лучшее