Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2015, 14:11

Red Bull объяснили причину преждевременной замены двигателей к Австрии

На болидах Red Bull необходимо провести замену двигателей. Кристиан Хорнер уверен, что наказание, которое команда получит за установку пятого мотора, лучше отработать на предстоящем Гран-при, а уже в Великобритании и Венгрии выступить на полную силу. «Этап в Будапеште очень нам подходит. Он схож с Монако. Возможно, это будет наше лучшее выступление за весь год», — признался Хорнер.

Изначально в Red Bull планировали установить новые силовые установки перед Канадой. Но в команде сравнили данные GPS на прямых, и приняли решение отложить обновление моторов, поскольку отыграться в Монреале оказалось бы большой проблемой. Red Bull стала единственной конюшней, которая сделала шаг назад в скорости по сравнению с прошлым годом. В 2014 году лучший круг в тренировке Гран При Канады пилоты Red Bull проехали за 1.15,548, а в сезоне-2015 – за 1.16,079. Все остальные команды улучшили аналогичный показатель.

Напомним, что в текущем сезоне правилами предусмотрено использование только четырех силовых установок на одном болиде в течение сезона. За установку пятого двигателя предусмотрен штраф в виде потери 10 мест на стартовой позиции. Если квалификационная позиция не позволяет отбыть весь штраф, тогда дополнительно применяются наказания: плюс 5 или 10 секунд, проезд через пит-лейн или Stop&Go, в зависимости от оставшихся позиций.

Лучшее