Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2015, 12:11

Суд в Индии отложил до сентября решение о признании Формулы 1 спортом

Верховный суд Бомбея отложил до сентября рассмотрение вопроса о налогообложении Гран-при Индии. В этой стране гонка Формулы 1 приравнивается к развлекательному мероприятию, поэтому представители Formula One Group обязаны заплатить налоги в государственную казну. Берни Экклстоун с таким развитием событий не согласен. Верховный суд Бомбея должен решить этот вопрос, и если в сентябре он станет на сторону президента FOM, то Гран-при Индии может вернуться в календарь уже в сезоне-2016.

Проблемы с налогообложением этапа Формулы 1 в этой стране возникли с момента проведения первого Гран-при в 2011 году. Тогда Верховный суд Индии принял решение «заморозить» 25% прибыли от проведения гонки на специальном банковском счёте. Позже в индийском законодательстве внесли правки, согласно которым не облагается налогами авто- и мототехника, которая прибывает в страну для участия в спортивных соревнованиях. Но тогда не было принято решение сделать исключение для этапа Формулы 1 и перестать считать его развлекательным мероприятием. Верховный суд Бомбея сейчас рассматривает такие поправки к индийскому законодательству.

Гран-при Индии впервые состоялся на Международном автодроме Будды 30 октября 2011 года и проводился еще дважды (в 2012 и 2013 гг.). Победителем всех индийских этапов стал Себастьян Феттель, выступавший в те годы за команду Red Bull. В 2013 году на три сезона были заморожены контрактные обязательства, и гонка была временно исключена из чемпионата. Берни Экклстоун неоднократно заявлял, что будет рад возвращению Гран-при Индии.

Лучшее