Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2015, 16:46

Фотограф обвинил маршалов Гран-при Канады в неопытности

Даррен Хит, британский фотограф, обвинил сотрудников автодрома имени Жиля Вильнева в неопытности и неаккуратности. «За 27 лет я редко встречал столь скверный персонал автодрома» — признался представитель СМИ. А один из механиков Mercedes сказал, что это худшие работники в сезоне. Причиной столь нелестных отзывов стала эвакуация болидов с трассы, которая привела к дополнительным повреждениям техники.

Эвакуация болида Льюиса Хэмилтона во время пятничной тренировки Гран-при Канады
Эвакуация болида Льюиса Хэмилтона во время пятничной тренировки Гран-при Канады

Во время канадского этапа в пятницу под дождем Льюис Хэмилтон разбил свой болид. В этой аварии незначительно пострадала передняя часть машина. Однако, во время эвакуации, машину резко качнуло, что привело к повреждениям и в задней части болида. Проблемы возникли и при буксировке McLaren Дженсона Баттона – по вине сотрудников автодрома болид также получил повреждения.

Стоит напомнить, что не только маршалы Гран-при Канады неаккуратно проводят эвакуацию болидов. В текущем сезоне за 4 круга до финиша Гран-при Китая болид Макса Ферстаппена остановился на прямой старт-финиш. При попытке закатить STR10 на пит-лейн, маршалы несколько раз зацепили ограждение передним антикрылом болида. Ситуацию спасли механики Torro Rosso, которые сняли носовой обтекатель и процесс эвакуации был завершен.

Лучшее