Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2015, 15:47

Президент Ferrari поручился за Монцу

Серджио Маркионне, президент Ferrari, пообещал помочь Монце остаться в Формуле 1. Итальянец считает, что эта гонка не должна быть исключена из чемпионата, но пообещал поручиться за нее и поговорить с Берни Экклстонуном, если возникнет такая необходимость. «Я уверен, что у этой трассы есть будущее в календаре Формулы 1. Но если необходимы гарантии – я помогу», — приводит слова Маркионне Autosprint.

Серджио Маркионне
Серджио Маркионне

Напомним, что ранее Берни Экклстоун заявлял, что у организаторов Гран-при Италии действующий контракт заканчивается в этом году, и пока что его продление не планируется по причине финансовых проблем. Два года назад FIA заключила контракт с организатором итальянского этапа и договорилась, что Монца за каждый Гран-при будет платить 20 миллионов евро (такую же сумму платят все автодромы). Иван Капелли, председатель Миланского автоклуба, рассказал, что сейчас эта сумма для Монцы очень большая, но они надеются на дополнительные доходы от других инвесторов.

Первый Гран-при Италии на Моце в календаре Формулы 1 состоялся 3 сентября 1950 года. Его победителем стал Хуан-Мануэль Фанхио. За 65 лет проведения итальянского этапа только в 1980 году гонка состоялась в Имоле.

Лучшее