Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2015, 15:11

Нико Хюлкенберг сравнил атмосферу Ле-Мана и Формулы 1

Пилот Force India Нико Хюлькенберг перед стартом самой престижной 24-часовой гонки на выносливость поделился своими впечатлениями о Ле-Мане: «Это особое и уникальное событие. Здесь все более открыто для публики, чем в Формуле 1. Здесь больше болельщиков, и все охотятся за фотографиями и автографами, но это нормально, ты просто должен пройти этот путь до конца. Я думаю, с приближением старта атмосфера будет становиться все волшебнее», – цитирует немца издание F1i.

Нико Хюлкенберг – единственный из действующих гонщиков Формулы 1, который выйдет на старт легендарной гонки. Он напомнил, что в последний раз такое было в 2009 году, когда в «24 часах Ле-Мана» принимал участие пилот Toro Rosso Себастьян Бурдэ.

Кроме Нико в самом престижном классе LMP1 заявлены 11 бывших пилотов Королевы автоспорта. Среди них и Марк Уэббер – напарник Нико по команде Porsche. Австралиец также поделился своими впечатлениями: «Когда все устали, вы видите как мужчин, этих взрослых людей, находящихся в боксах, поглощают эмоции. Они либо удовлетворены результатом, либо разочарованы им. Вот тогда вы сами ощущаете всю гамму эмоций».

Напомним, в гонке на трассе Circuit de la Sarthe также мог принять участие и пилот McLaren Фернандо Алонсо, о чем неоднократно заявлял, но в команде решили иначе, и испанец был вынужден отказаться от этой затеи.

Лучшее