Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2015, 14:52

В самолете Эрика Булье отказала электроника при возвращении из Ле-Мана

Эрик Булье, гоночный директор McLaren-Honda, и Зак Браун, глава одного из крупнейших мировых маркетинговых агентств CSM Group, возвращаясь из Ле-Мана в Великобританию, попали в авиапроисшествие, которое могло закончиться весьма трагично. На одномоторном самолете Cessna отказали все электронные системы управления, и полностью пропала связь. Ситуацию спас опытный пилот Алистер Брекон, который вернулся назад в Ле-Ман и удачно посадил самолет. Никто не пострадал.

Фото Зака Брауна
Фото Зака Брауна

Вот что рассказывает об этом инциденте Эрик Булье: «По неизвестной нам причине на борту разрядились аккумуляторы. Все были абсолютно спокойны. Нам пришлось немного снизиться, чтобы появилась связь и была возможность связаться с аэропортом в Ле-Мане. К счастью нам помогла еще и погода: день был солнечным и ясным».

В этот же день позже Булье и Браун вылетели в Великобританию на другом самолете.

Эрик Булье и Зак Браун присутствовали на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана», которая состоялась 13–14 июня. Напомним, что победителем в ней стал экипаж Porsche, в составе которого выступал действующий пилот Force India Нико Хюлкенберг.

Лучшее