Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2015, 21:39

Виталий Петров и епископ выступили на епархиальном картинговом турнире

Бывший пилот Формулы 1 Виталий Петров провел показательные заезды на Кубке Епископа Выборгского и Приозерского Игнатия по картингу, который был посвящен 10-летию архиерейской хиротонии владыки. В соревнованиях, прошедших в Санкт-Петербурге, приняли участие молодые прихожане Ленинградской области, а отдельный заезд был устроен для самого владыки Игнатия, Виталия Петрова и священников.

Игорь Пунин (епископ Выборгский и Приозерский) на соревновании.
Игорь Пунин (епископ Выборгский и Приозерский) на соревновании.

Как рассказали местной прессе в пресс-службе Выборгской епархии, епархиальные автогонки с участием звезд мирового спорта могут стать новым миссионерским направлением Русской Православной Церкви. Виталий Петров выразил уверенность, что картинговые соревнования при поддержке Выборгской епархии будут проходить регулярно.

Виталий Петров — первый российский гонщик в Формуле 1, он выступал за команды Renault F1, Lotus Renault GP и Caterham F1 в 2010–2012 годах, его напарниками были Роберт Кубица, Ник Хайдфельд, Бруно Сенна и Ярно Трулли. Лучшим результатом стало третье место на Гран-при Австралии 2011 года. После того, как ему не удалось найти место в Формуле 1 на 2013 год, Петров провел один сезон в серии DTM за команду Mercedes, где по итогам сезона 2014 он занял последнее место, оказавшись единственным участником, не набравшим ни одного очка, и окончательно завершил международную карьеру.

Лучшее