Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2015, 12:11

Honda готова к сотрудничеству с еще одной командой

Honda готова в сезоне-2016 сотрудничать с еще одной командой. Об этом недавно заявил Ясухиса Араи — директор гоночных программ компании. На данный момент еще ни одна конюшня не обратилась к японским мотористам с подобной просьбой, но они не теряют надежды. «Возможно, нам кто-то позвонит после летнего перерыва и скажет: „Пожалуйста, дайте нам ваш хороший двигатель“» — цитирует F1i.com господина Араи.

Представители Honda утверждают, что еще одна команда им нужна для развития. К тому же, японские мотористы не испытывают амбиций о сотрудничестве с топ-командой. Ясухиса Араи заявил, что для них будет очень почетно, если к ним обратится дебютант Формулы 1, который может прийти в чемпионат в будущем сезоне, и они вместе будут создавать новую команду.

Поговаривают, что вторым клиентом Honda может стать Manor, которая сейчас покупает моторы Ferrari. Теоретически, двигатели Honda конюшня из Диннингтона может получать бесплатно, если одним из ее гонщиков станет пилот молодежной программы McLaren.

В 2015 году моторы Honda вернулись в Формулу 1 и сейчас их использует команда McLaren. После семи Гран-при британская конюшня занимает предпоследнее место в Кубке конструкторов, имея в своем активе 4 очка. Дженсон Баттон смог финишировать только в четырех Гран-при, а Фернандо Алонсо — в двух. Причина всех сходов – ненадежность двигателей Honda.

Лучшее