Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2015, 16:16

Pirelli решили разработать шины под каждую трассу

Итальянские шинники озвучили свои планы на будущие сезоны Формулы 1. Если они выиграют тендер и останутся в чемпионате, то в Pirelli создадут новые типы покрышек, которые индивидуально будут подходить каждому этапу. Официально останется также четыре вида покрытия: SuperSoft, Soft, Medium и Hard. Но в каждом составе будет три подвида. «Например, SuperSoft для Сингапура будет значительно отличаться от SuperSoft для Монако и Канады», — объясняет Пол Хембри.

По словам директора Pirelli Motorsport, это будет сложно сделать, но они очень постараются, чтобы вернуть в гонки дополнительную зрелищность и обязательные 2–3 пит-стопа. Также Пол Хембри пообещал, что если в гонки все же вернутся дозаправки, то итальянские шинники и на этот нюанс отреагируют должным образом: «Если мы будем располагать информацией об определенном количестве кругов, которые должен проехать пилот, то можно будет действовать более агрессивно».

Напомним, что у Pirelli заканчивается контракт на предоставление шин Формуле 1 в следующем сезоне. Итальянская компания уже объявила, что будет участвовать в объявленном тендере, согласно которому производители шин должны подать свои заявки до 17 июня. Новый договор о сотрудничестве между компанией, производящей шины, и FIA будет подписан на сезоны 2017–2019.

Лучшее