Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2015, 18:06

Спортивный инструктор приоткрыл секреты тренировок пилотов Формулы 1

Джон Камиллери, тренер по физподготовке раллийной автогоночной команды Prodrive, подробно рассказал autosport.com об особенностях тренировок гонщиков. По словам инструктора, он всегда индивидуально подбирает виды нагрузок каждому пилоту в зависимости от его потребностей, темпа жизни, количества авиаперелетов в неделю и серии автогонок, в которых принимает участие спортсмен.

Тренировка Валттери Боттаса. Фотография из официального Instagram пилота
Тренировка Валттери Боттаса. Фотография из официального Instagram пилота

Для пилотов Формулы 1 существует несколько особенностей в тренировках. Прежде всего, они усиленно разрабатывают мышцы шеи и плечевого пояса, поскольку именно эта часть тела испытывает самые большие нагрузки во время гонки. Также для пилота очень важна выносливость. Ее тренируют бег и езда на велосипеде. А с огромными вертикальными перегрузками на позвоночник помогают справиться специальные комплексы приседаний и отжиманий.

Для подготовки посадки пилота в кокпит, спортсмены выполняют упражнения на растяжку грудных мышц, при чем не только в спортивном зале, но и перед стартом гонки. Это позволяет снизить риск болевых ощущений в плечевых суставах.

Камиллери утверждает, что у него есть комплексы, позволяющие улучшить даже быстроту реакции пилота.

«Здесь как в боксе — любой боксер тренируется так, чтобы выдерживать от 14 до 15 раундов, несмотря на то, что на ринге ему предстоит провести максимум 12 раундов», — резюмирует свой рассказ тренер.

Комментарии

Лучшее