Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июня 2015, 13:40

Лауда призвал вернуть былой блеск и риск в Формулу 1

Ники Лауда уверен, что организаторы чемпионата для восстановления привлекательности Формулы 1 обязаны усложнить управление болидом, повысить скорости и тем самым вернуть фактор риска: «Когда я перешел в Формулу 1, мне было очень страшно. Только гонщики с богатым опытом пилотирования должны садиться за руль болида, а не юноши, играющие с кнопками на рулевом колесе», – цитирует трехкратного чемпиона немецкое издание Bild.

По мнению Лауды, сейчас Формула 1 слишком технологична, в ней неимоверно много правил, поэтому чемпионат потерял былой блеск и привлекательность: «Мы не можем повернуть время вспять, но водитель должен управлять машиной, а не просто нажимать кнопки. Больше нет вождения на пределе и утрачен фактор риска».

Неисполнительный директор команды Mercedes подчеркнул, что при повышении мощности двигателя и увеличении скорости машины на 5–6 секунд необходимо не забывать про безопасность гонщика: «Я не говорю, что безопасностью стоит пренебрегать, но на данный момент, чем быстрее автомобили, тем острее ощущения как у пилота, так и у зрителей».

На прошлой неделе Кими Райкконен также раскритиковал нынешний Большой Цирк и рекомендовал сделать чемпионат более захватывающим и опасным.

Лучшее