Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июня 2015, 16:25

СМИ узнали о возможной смене поставщика моторов в Manor

Журналисты F1i и Motorsport предположили, что Manor в следующем сезоне перейдет на двигатели Honda, если останутся в чемпионате. Среди причин смены поставщиков журналист F1i Зив Кнолл назвал долги британской «конюшни» в размере 11 миллионов американских долларов. В случае подписания контракта с Honda, McLaren могла бы погасить задолженность взамен на предоставление мест основных пилотов Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну.

Таким образом, Manor может не только сменить мотористов, но и стать дочерней командой McLaren. После появления информации о намерениях Honda поставлять моторы еще одной команде, многие издания сразу же предположили, что этой командой станет Manor.

Спортивный директор команды Грэм Лоудон не исключает возможности смены мотористов: «Этот вопрос остается открытым. У нас хорошие отношения с Ferrari, они нам помогают, но мы должны быть гибкими в отношении будущего».

Кроме того, корреспондент Motorsport Джонатан Нобл предположил, что Грэм Лоудон скорее всего не сможет договориться о поставках силовых установок Mercedes, так как эти двигатели уже стоят на болидах половины пелотона. А вот Renault,считает Нобл, не откажется от возможности подписать контракт с аутсайдером.

Лучшее