Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июня 2015, 15:35

В Renault утратили веру в себя из-за постоянной критики Red Bull

Как сообщает motorsport-total.com, в преддверии домашней для Red Bull гонки руководитель спортивного подразделения Renault Сирил Абитебул заявил о необходимости восстановить веру в себя: «Если Вы находитесь в плохой ситуации, когда ничего не работает, то Вы обязаны ее изменить. Мы сможем вернуть нашу веру в себя».

Абитебул уверен, что возобновить веру в себя возможно только добиваясь маленьких побед: «Это одна из проблем в отношениях с Red Bull, когда вы не являетесь единой командой и доверять сложнее, если вы не сплоченный коллектив. Мы хотим, чтобы Red Bull нам помогала, а не критиковала».

Сирил вспомнил 2005 год, когда Renault была заводской командой, а атмосферный двигатель был более конкурентоспособный, нежели теперешняя гибридная установка: «У нас была уверенность и мы могли ускорить процесс доработки».

Напомним, после Гран-при Канады руководитель «красных быков» Кристиан Хорнер заявил, что шасси RB 11 не является главной проблемой команды, и намекнул тем самым на плохую надежность моторов Renault.

Лучшее